|
---|
Новости
29
марта
2024
|
- по вопросам организации детского отдыха и оздоровления:
8 (3439) 39-62-44 – Лавренова Наталья Николаевна
- по вопросам приёма заявлений о зачислении в первые классы:
8 (3439) 39-62-05 – Лесунова Елена Викторовна
6
мая
2025
|
6
мая
2025
|
13
мая
2025
|
Цель мероприятия – сформировать содружество инициативных людей и консолидировать идеи, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, выработать технологическую стратегию развития страны, а также организовать команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие Российской Федерации в новых экономических условиях.
Президентом Российской Федерации В.В. Путиным обозначена исключительная важность форума для внедрения представленных в рамках мероприятия идей как основы для системных изменений по всей стране, поэтому не случайно Президент Российской Федерации В.В. Путин традиционно принимает участие в очном этапе форума, где презентуют ТОП-10 идей. Кроме того, инициативы авторов находятся на контроле временно исполняющего обязанности Губернатора Свердловской области Д.В. Паслера.
Заявки от авторов идей принимаются до 15 мая 2025 года на официальном сайте форума (идея.росконгресс.рф) по 5 направлениям: «Национальная социальная инициатива», «Национальная предпринимательская инициатива», «Национальная технологическая инициатива», «Национальная кадровая инициатива», «Национальная экологическая инициатива».
В рамках городского фестиваля семейного творчества, а также в преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 7 мая на базе Детского сада № 85 прошла командная спортивно-патриотическая игра «Эстафета Победы».
В мероприятии приняли участие команды из Детских садов № № 85, 96, а также Средней школы № 60. В каждой команде было по шесть участников. Формат эстафеты стал символом единства поколений, преемственности традиций и уважения к подвигу предков.
Участников ждали тематические этапы, включающие задания на ловкость, сплоченность, знание истории Великой Отечественной войны и символики Победы. Эстафета прошла в атмосфере радости, патриотизма и взаимной поддержки.
«Эстафета Победы» стала ярким примером того, как через игру и совместное участие взрослых и детей можно передать важные исторические и нравственные ценности молодому поколению.
28 апреля 2025 года в Детском саду № 68 прошло мероприятие «От поколения к поколению», посвящённое 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Гостем встречи стала Наталья Петровна Афанасьева почетный работник образования России. За плечами Натальи Петровны — более 40 лет педагогического стажа. Вместе с единомышленниками она ведет большую работу по сохранению памяти о педагогах, воевавших на фронтах и работавших в тяжёлые послевоенные годы. Наталья Петровна выступила перед собравшимися с проникновенными стихами и поделилась личными воспоминаниями, что вызвало искренний отклик у слушателей.
Участники мероприятия также смогли насладиться творческими номерами воспитанников и их родителей — лауреатов городских конкурсов «Грани таланта» и «Радуга талантов». Завершением программы стал мастер-класс по изготовлению «Георгиевской ленточки» — символа памяти, гордости и благодарности, объединяющего все поколения вот уже более двух десятилетий.
Мероприятие стало важным вкладом в патриотическое воспитание, напомнив каждому о значении подвига наших предков и о необходимости передавать эту память из поколения в поколение.
13
мая
2025
|
6 мая 2025 года на сцене Амфитеатра в Байновском саду состоялось торжественное мероприятие «От Героев былых времен до Героев нашего времени», посвященное 80-й годовщине Великой Победы. Праздник прошёл в рамках городского фестиваля семейного творчества и стал ярким событием в ряде мероприятий, посвященных этой знаменательной дате.
Организатором мероприятия выступил Детский сад № 22, а участниками и социальными партнерами стали Детские сады № 62, 90, 93, 102, Средняя школа № 17.
Праздничная программа объединила поколения и отразила глубокое уважение к подвигу защитников Отечества. Воспитанники детских садов и школьники представили трогательные музыкально-поэтические композиции, театрализованные сцены военных лет, патриотические танцы и песни
Мероприятие стало символом единства, памяти и преемственности поколений. Оно дало возможность семьям, педагогам и детям совместно отдать дань уважения подвигу героев и еще раз напомнить: подвиг прошлого живет в сердцах людей настоящего.
https://vk.com/wall-209610044_1255
24 апреля Детский сад № 79 стал площадкой для важного и трогательного события — городского фестиваля семейного творчества, посвященного героям Великой Отечественной войны (далее – фестиваль) . Мероприятие прошло в формате музыкально-литературной гостиной, объединив участников разных возрастов и поколений в стремлении сохранить историческую память через искусство.
Фестиваль организован с особым акцентом на культурные и духовные аспекты военного времени. В зале царила атмосфера уважения и благодарности к подвигу предков. Почетными гостями праздника стали представители Каменск-Уральского отделения Свердловской областной ассоциации бывших узников гетто и нацистских концлагерей — люди, которых воспитанники с любовью называют «наши бабушки» за долгие годы дружбы и сотрудничества с детским садом.
В мероприятии приняли участие представители семи детских садов и трех школ города. Каждое учреждение представило творческую семью, исполнившую музыкальный, хореографический или литературный номер.
Особо запомнилось выступление семьи Колмыковых из Детского сада № 98. Под аккомпанемент дедушки, Александра Михайловича Петрова, семья исполнила песню «Потому что мы пилоты», которая вызвала бурю аплодисментов. Педагоги Детского сада № 79 представили танец «Военные корреспонденты».
Неотъемлемой частью фестиваля стал мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы, который провела педагог А. П. Кадочникова.
Завершилось мероприятие символическим актом — посадкой деревьев. Почетные гости и дети из подготовительных групп заложили Аллею Памяти, тем самым выразив уважение к подвигу предков и заботу о сохранении памяти для будущих поколений.
Фестиваль стал ярким примером того, как через творчество и сотрудничество можно воспитывать в детях чувство патриотизма, уважения к истории своей страны и сопричастности к общему культурному наследию.
https://vk.com/club207490020?from=search&w=wall-207490020_2856
Дополнительное образование детей успешно развивается в Лицее № 10 в этом заинтересованы педагоги, администрация Лицея № 10, которые создают максимальные условия взаимодействия основного и дополнительного образования, для разностороннего развития личности обучающихся.
В 2024-2025 учебном году в Лицее № 10 реализуется 6 дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ.
100 % обучающихся (736 человек) осваивают дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы социально-гуманитарной, туристско-краеведческой, физкультурно-спортивной, художественной, естественнонаучной направленностей.
В результате анкетирования обучающихся и родителей (законных представителей) удовлетворенность образовательными услугами по реализации дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ составила 98,7 %. Контингент обучающихся сохранен на 100%.
Легкоатлеты, а теперь уже и волейболисты Лицея № 10 занимают в городе и области лидирующие позиции в спортивно-оздоровительной работе, ребята успешно сдают нормы ГТО на золотые и серебряные знаки.
Результаты за апрель 2025 года:
- 1 место в городских соревнованиях по волейболу – команда девушек;
- 1 место в городских соревнованиях по волейболу – команда юношей;
- 1 место в городской легкоатлетической эстафете «Весна Победы»;
- 1 место в областной легкоатлетической эстафете «Весна Победы».
Такой результат можно получить в тесной связи учебной деятельности и дополнительного образования.
Ребятам, планирующих поступление в высшие медицинские учебные заведения, в лицее реализуется программа дополнительного образования «За страницами учебника- Химия», позволяющая обеспечить обучающимся необходимые условия для личностного развития, профессионального самоопределения; показать связь теории с практикой через практико-ориентированное обучение.
Давайте делать всё возможное, чтобы дети развивались физически, интеллектуально и были достойными гражданами города Каменска-Уральского!
30
апреля
2025
|